IMAG1658  

  105年、106年大學學測因當年虎年出生人口大減,報考人數都將大幅減少105年度大學學測報名人數大減10453人,106度學測報名人數續大減,只剩12.8萬多人;107、108年考生人數因逢當年出生龍年而會明顯回升;所以106年是大學最好考的一年,但107年卻是錄取率下降的一年。

  105年大學學測後的繁星、申請占招生總額比例已達69.8%清大更已8成;台大在106年申請名額再增加18人達1592人。106年報考人數仍將繼續減少,大學為免招不到好學生,更增加繁星跟申請的招生比例。所以學測後的繁星跟申請招生名額將持續提高,大學申請招生名額105年增加1401人,錄取率從104年的51.93%105年提高至57.96%106年增加招生名額222人,達55954人,錄取率將超過六成。大學繁星招生名額105年大增加2087人,錄取率從104年的51.79%105年提高至58.4%106年增加招生名額1854人,達17589人,錄取率也將突破六成。

  雖然107年大學錄取率將因報考人數增加而讓錄取率下降,但這繁星、申請招生名額佔大學招生總額比重增加的趨勢,在107年仍將持續!!

近5年甄選名額    

   申請與繁星招生比重的大幅提高,代表高二學生從二下開始努力,將學測成績衝高,學測後就利用繁星或申請提前上好大學的理想,較容易實現。於是繁星錄取者3月中即放榜,申請錄取者5月初即放榜,而大學9月中才開課,等於有4個多月到半年的暑假可放,無論是打工、學習技能、自助旅行、遊學、提前預習大學課程、或是投入興趣之中,都是非常棒的一件事。尤其是台大、政大、清大、交大等頂尖大學,繁星跟申請占了高額招生比例,等到指考後的考試入學名額比例已明顯過低,相對難考,因此想上頂尖好大學的學生,更是要從高二寒假開始,用一年時間好好拚學測。

   為了幫助同學實現理想,我們規劃了從高二下學期開始到學測衝刺的完善課程,可以讓同學用一半的時間跟金錢,就能得到最優秀老師全科的超強照顧,在你逐夢的路上,有我們陪你一起抵達終點。

     想提前上好大學暑假放半年的高二學生, 只要提前開始準備,你可以學測就考好!

針對二下到學測,我們做了完整的規劃:

二下到學測      

 

同學可以在二下針對個人的需求,挑選科目來班試聽、滿意補習,提前為學測加強主科: 

二下主科班      
 
也歡迎從升高三的暑假參加全科總複習班,全力拚學測:
升S3暑期密集複習班    
 
選儒林5大理由    

如有任何問題也歡迎撥打電話:03-3381883

或是親至桃園儒林補習班班址:桃園市民權路65

我們會盡力為您解答。 

想更進一步知道學長姐拚學測的成功故事嗎?

請點以下幾篇部落格專文連結:

高三生如何考好大學學測? 主筆:桃園儒林學子莊子懿

社團咖如何用六個月拚學測考上清大資工。主筆:張宜禎

104年桃園儒林高三班升大學優異各校代表的奮發故事。

105年桃園儒林高三班升大學優異各校代表的奮發故事。

如想進一步了解繁星跟申請越來好錄取的趨勢,請點下面連結。

104105106年大學學測繁星推薦越來越好錄取! 主筆:陳順基

104105106年大學學測後的個人申請越來越好錄取!! 主筆:陳順基 

45人榜_9.02    
 

  

  

創作者介紹

桃園儒林

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()