為了幫助閱文者在我們的部落格及官網找到需要的撰文,

我們將部落格及官網中較重要的文章,分類整理成"高中免試入學"、"大學多元入學"、"大學學群介紹"、"大學比一比"、"班系&活動介紹"等大項,

並在各文章標題內附上連結,便於直接點閱。

儒林LOGO.jpg  

部    落   格   要   文   索   引   連   結 

文章標籤

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  109年桃園升高中職免試入學選填,由於超額比序規則與108年相同,學生選填志願只要能錄取在前三志願序即可,所以108年的錄取分數門檻,會有很大的參考性。

   桃園儒林收集了大量的108年免試入學高中錄取分數資訊,在此公布公立高中的錄取資訊,在個人序位公布後,如想提問升高中的選填問題,請將個人成績、標示及個人序位與比例區間,與想要選填的學校志願清楚寫出;完整的資訊可加速獲得答案的進度。   

108年桃連區第一次免試公立高中錄取門檻參考表:

108年會考免試入學桃園各公立高中填前三志願錄取門檻參考.jpg 

如以圖片中的武陵來說,108年錄取門檻是要把武陵填第一志願,而適性輔導、多元學習皆得滿分,並要5A31點且國文A+、數學A++以上。 

文章標籤

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學繁星、申請招生比重越來越高,及早準備,就能提前錄取頂尖大學,提早放暑假!

  近6年繁星推薦、個人申請、考試入學核定名額統計表.jpg

近年大學為搶招好學生,增加繁星及申請的招生比例;106年大學學測後的繁星、申請占招生總額比例達73.3%;107年繁星、申請占招生總額比例達74.16%;108年繁星、申請占招生總額比例達74.24%;109年繁星、申請占招生總額比例達74.55%。110年大學仍將增加繁星與申請的招生比例,而指考後考試入學的核定招生名額與比例會繼續下降。而111年大學升學將改新制。

109年熱門國立大學 繁星推薦、個人申請、考試入學核定名額統計表.jpg

申請與繁星招生比例的大幅提高,代表升高三學生從暑假開始努力,將學測成績衝高,學測後就利用繁星或申請提前上好大學的理想,相對容易實現。繁星錄取者3月中下即放榜,申請錄取者5月中下放榜,而大學9月中才開課,等於有4個月到半年的暑假可放,無論是打工、學習技能、自助旅行、遊學、提前預習大學課程、或是投入興趣之中,都是非常棒的一件事。尤其是台大、政大、清大、交大等頂尖大學,為搶招好學生,紛紛提高繁星、申請招生比例,如圖片的台大繁星+申請占三大主要招生管道比例58.48%,而清大更是占到78.74%,等到指考後的考試入學名額比例已明顯過低,相對難考。因此想上頂尖好大學的學生,要從暑假開始好好拚學測。尤其是110年學測是舊教材最後一屆,高二學子更是要及早開始。

文章標籤

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學個人申請招生比重越來越高,

想重考學測拚醫學系、藥學系或台、清、交、政大熱門學系!  

只要及早準備,衝出超高學測級分,就能如願!

P1000820  

從桃園儒林補習班整理的大學個人申請報名與錄取統計表來看,
學測後的個人申請除了108年之外錄取率是越來越高,而正備取率也皆在七成上下。

文章標籤

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 100_0830 

 

101~108年非應屆學生報名學測、指考人數統計表.jpg

 

從大考中心公布的報考人數來看,雖然在106年之前大考報名人數大幅減少,然而非應屆報考大考佔考生比例卻逆向增加,107年大考報名人數增加,非應屆報考大考人數也增加,代表對於所就讀大學校系不滿意的同學甚多,且計畫用重考大考來改變學歷與未來的同學仍多;106年這些非應屆學測重考生,屬於在補習班(集體報名)之重考生有3181人,(個別報名)主要是自己在家複習、或一邊讀大學一邊重考、或是因為該縣市沒有重考班而只能補家教班者,有6330人。107年這些非應屆學測重考生,屬於在補習班(集體報名)之重考生有3026人,(個別報名)則有6818人。

文章標籤

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()