由於桃園儒林部落格文章已多,為了幫助閱文者找到需要的撰文,

我們將部落格中較重要的文章,分類整理成"高中免試入學"、"大學多元入學"、"大學學群介紹"、"大學比一比"、"班系&活動介紹"等大項,

並在各文章標題內附上連結,便於直接點閱。

儒林LOGO.jpg  

部    落   格   要   文   索   引   連   結 

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果因學測失常,或是因為比同分參酌總級分會吃虧,

讓同學可能無法通過理想校系個人申請第一階段篩選,不要灰心,

因為指考更好上!

先看104、105年的三種管道錄取率,

繁星錄取率:104年51.79%、105年58.40%,

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

升高中是與各國中菁英一同較量的新舞台,

提前開始,就能一路領先。

由於升大學的重要入學管道,

繁星主看在校成績,申請要看個人高中時期表現,

都很重視學生的在校學習。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

104105106年大學指考考試入學因為兩大主因越來越容易考好。 

1.近年指考報考人數逐年減少。

105年大幅減少至50871人,106年將再大減,預估為4.6萬人。

2.大學校系只能採計35科。

同學可依個人優勢採計組合選填志願。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

  106年桃連區的免試分發比序規則已確認,改變最重要的是將志願序之後的單科分數比序拿掉,而直接比總積點,這個改變會讓會考總積點的重要性提升,也會改變過去各科目重要性差異甚大的情形;另外是將優先免試入學的名額比例擴大,嘉惠偏鄉跟弱勢國中學子。

IMG_3064  

  105年桃連區會考報名人數為27897人,較104年的28480人小減了583人,算是變化不大,而105年的主要公立高中招生名額,除中壢高中小減13名,龍潭、觀音增減2名之外,其他皆與104年相同,使105年公立高中的錄取累計人數標準跟104年差異甚小,104年的錄取門檻與累計人數對105年選填很有參考性,如圖片上的武陵皆是5A31點。而106年的招生名額與105年相當的高中,其105年錄取門檻跟累積人數當有參考價值;只是106年的會考報名人數,較105年減少2894人,減幅達12%,錄取門檻預估將可能小幅下降,例如從2A3B的最低降到1A4B的最高,或是從5B19點,降到5B17點等。

  104年的免試分發結果,桃園區的分發報到率達86.81%,居六都之冠。105學年度桃連區免試入學錄取率達 96.39%,報到率達 86.57%,更特別的是學生以前三志願錄取率為 87.28%,在全國6個直轄市中為最高,且較錄取率第2高的基北區(69.24%)超過18%,代表桃連區學生選填志願之判斷甚為正確,官方與民間的宣導充分,師長輔導成效佳。106年的免試入學也將在此良好的基礎上推動與宣導,相信免試分發結果,仍將順利而優於其他縣市。

今年的桃園區分發規則,主要改變有幾點:

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()