我們整理107年北部熱門國立大學,包含台大、政大、清大、交大、中央、台北大各校系的指考考科採計,將「考試入學」所有不含術科的校系,按照「社會組含數乙」、「社會組不含數乙」、「自然組不含生」、「自然組含生」等分類,並依照指考考科組合分數百分比排序,提供107年校系採計以及106年錄取資訊,讓同學參考。

如圖片中的台大醫學院的醫學系,107年的資費與公費採計均為英數甲物化生五科且不加重計分,106年採計相同,錄取分數自費要450.60分,公費435.12分。

IMG_2984  

 

表格欄位說明:
1.排序:在所有大學校系的分類組中,依照各校系考科組合分數百分比先後排序。因社會組各採計考科組合中,「含數乙」或「不含數乙」有百分比明顯偏大或偏小的現象,故本表將社會組校系拆成「含數乙」或「不含數乙」兩類,以利比較與查詢。
2.校系名稱:依據官方公佈的校系名稱所列之;少數校系因名稱過於冗長,故作部分之縮減。
3.採計加重:107年與106年該校系所採計的科目及其加重科目。1代表不加重,1.25、1.5、1.75、2等分別代表加重計分25%、50%、75%及100%;如臺大財務金融學系,國文1、英文1.5、數乙2,代表採計國文、英文、數乙,而國文不加重,英文加重50%、數乙加重100%。
4.採計變更:107年與106年相較,採計科目與加重的變動,變動值越高,代表其107年錄取分數的變化可能越大。如臺大社會學系,107年採計國文1、英文1、數乙1、歷史1、公民1,106年採計國文1.5、英文1.5、數乙1.5、歷史1、公民1,其中國文、英文、數乙加重改變,故採計變更為「3」。如今去年採計與加重相同者,採計變更為「0」,為免版面複雜,106年指考採計欄留白。
5.最低錄取分數:官方所公佈之該校系最低錄取分數(加重計分後)。
6.還原錄取分數:因官方並不公佈各系最低原始總分,只公佈加重計分後的最低錄取總分。因此,將最低錄取分數還原權重,計算出各校系最低錄取原始總分。

 

台大、政大、清大、交大、中央、台北大107年指考採計與106年錄取分數

國立臺灣大學-社會組(含數乙)(1)國立臺灣大學-社會組(含數乙)(2)國立臺灣大學-社會組(不含數乙) 國立臺灣大學-自然組(不含生物)國立臺灣大學-自然組(含生物)

國立政治大學-社會組(含數乙)(1)國立政治大學-社會組(含數乙)(2)國立政治大學-社會組(不含數乙)國立政治大學-自然組(不含生物)

國立清華大學-社會組(含數乙)國立清華大學-社會組(不含數乙)國立清華大學-自然組(不含生物)(1)國立清華大學-自然組(不含生物)(2)國立清華大學-自然組(含生物)

國立交通大學-社會組(含數乙)國立交通大學-自然組(不含生物)(1)國立交通大學-自然組(不含生物)(2)國立交通大學-自然組(含生物)  

 國立中央大學-社會組(含數乙)國立中央大學-社會組(不含數乙)國立中央大學-自然組(不含生物)

 

 國立中央大學-自然組(含生物)

國立臺北大學-社會組(含數乙)國立臺北大學-社會組(不含數乙)國立臺北大學-自然組(不含生物) 

桃園儒林會持續關切大學多元入學的相關資訊,適時發文來為大家說明, 

如有任何問題也歡迎留言在此, 

或是撥打桃園儒林補習班電話03-3381883, 

我們會盡力為您解答。   

  

想知道熱門指考採計考科組合的校系可點連結: 

107年指考採計【國英數乙】考科組合校系與106年錄取分數表

107年指考採計【國英數甲物化】【國英數甲】考科組合校系與106年錄取分數表

107年指考採計【國英數乙歷地】【國英數乙歷公】考科組合校系與106年錄取分數表

107年指考採計【國英數甲化生】【英數甲物化生】考科組合校系與106年錄取分數表

107年指考採計【國英歷地】【國英歷】【國英歷地公】考科組合校系與106年錄取分數表

 

想知道106年台、政、清、交大的校系指考採計考科與105年錄取分數

請點:106年台、政、清、交大校系指考採計考科與105年錄取分數

 

 想了解指考趨勢可點連結:   

107年指考考試入學招生名額與採計考科及報考資訊分析—大學指考仍相對好考!

 

想下載指考各科試題:

歷屆「指定科目考試」試題與解答(104~106)

歷屆「指定科目考試」試題與解答(101~103)

 

 

每個學子在奮鬥考取好大學的歷程,都是一段動人的故事。 

如想更進一步知道高三班學長姐的成功故事, 
如想更進一步知道重考班學長姐的成功故事,
107_指考志願選填  
107_學測四科班學費優待(+4科)   
107_頂大全年收費(+4科)   
  107_3年榜_A3小_107.2.2  

 

創作者介紹
創作者 桃園儒林 的頭像
桃園儒林

桃園儒林

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()