桃園教育局於2014-12-25正式在官網上公布"桃連區高級中等學校免試入學作業要點",並聲明自104學年度起入學高中職新生適用。另外教育局要在1月中採用12月23日及24日各國中施測的模擬考,來對國中九年級學生進行試模擬選填。由於這段期間桃園教育局很認真地公告了諸多要點,為了幫助桃園的家長與學子能掌握免試入學的要點與今年新制所帶來的差異,故我將去年6月至今桃園教育局所公告資訊或新聞稿,通盤整理後發此文,針對今年度免試入學作業較103年改變修正部分清楚分析,希望對關切桃園免試入學的家長與學子有所幫助。

104桃連區免試入學作業要點修正內容完整解析:

一.志願序調整

     (一)3個志願為一組進行計分

      (二)同群科之職科志願跨校連續選填視為同一志願序

志願序計分規定:

志願1~3

15

志願4~6

12

志願7~9

9

志願10~12

6

志願13~15

3

志願16~30

不計分

  志願序群組由2個一組調為3個一組,職業類科調整成同群科之職科志願「跨校」連續選填視為同一志願序,讓對職科有興趣的學生,可以更容易錄取自己選擇的群科。例如學生可於第一第二志願填公立高中後,第三志願到第十志願都填高職跨校同一群科,如此這高職的8個志願,在志願序計分中都是計15分,可增加選填志願的運用策略。這對於考慮以職科為升學目標的同學有利之外,也可以解決因志願序的扣分而使填錯志願者無校可念的問題;例如在103年一個3A2B的學生,如果他第一志願填武陵、第二志願填桃高、第三志願填內壢、第四志願填陽明、第五志願填永豐、第六志願填大園,這樣的學生會在103年第一次免試落榜。而如果是以104年的改變志願序群組由2個一組調為3個一組,將讓他可以上內壢高中。

  這樣志願序的調整,確實能讓同學減少選填志願所帶來的壓力,也能增加選填策略的彈性,我舉三例如下:

(1)某甲生的高中職皆填,其同群科之職科志願未連續選填,這樣的選填各志願序的志願積分各計幾分呢?

志願序

1

2

3

4

5

6

7

校、科

桃園高中

普通科

內壢高中

普通科

陽明高中

普通科

永豐高中

普通科

中壢高商

國貿科

壽山高中

普通科

壽山高中

國貿科

志願積分

 

 

 

 

 

 

 

答案是:

志願序

1

2

3

4

5

6

7

校、科

桃園高中

普通科

內壢高中

普通科

陽明高中

普通科

永豐高中

普通科

中壢高商

國貿科

壽山高中

普通科

壽山高中

國貿科

志願積分

15

15

15

12

12

12

9

 

(2)某乙生的高中職皆填,同群科之職科志願「跨校」連續選填如下,這樣的選填各志願序的志願積分各計幾分呢?

志願序

1

2

3

4

5

6

7

校、科

中壢高商

國貿科

中壢高商

商經科

中壢高商

資處科

中壢家商

資處科

壽山高中

國貿科

壽山高中

普通科

南崁高中

普通科

志願積分

 

 

 

 

 

 

 

答案是:

志願序

1

2

3

4

5

6

7

校、科

中壢高商

國貿科

中壢高商

商經科

中壢高商

資處科

中壢家商

資處科

壽山高中

國貿科

壽山高中

普通科

南崁高中

普通科

志願積分

15

15

15

15

15

15

15

 

(3)某丙生的高中職皆填,同群科之職科志願「跨校」連續選填如下,這樣的選填各志願序的志願積分各計幾分呢?

志願序

1

2

3

4

5

6

7

校、科

桃園高中

普通科

陽明高中

普通科

中壢高商

國貿科

中壢高商

商經科

中壢高商

資處科

中壢家商

資處科

壽山高中

國貿科

志願積分

 

 

 

 

 

 

 

答案是:

志願序

1

2

3

4

5

6

7

校、科

桃園高中

普通科

陽明高中

普通科

中壢高商

國貿科

中壢高商

商經科

中壢高商

資處科

中壢家商

資處科

壽山高中

國貿科

志願積分

15

15

15

15

15

15

15

乙、丙生是不是與甲生差很多呢?

 

二.增加標示總積點

教育會考單科積分比完後,先比成績等級標示總點數,減少單科成績之影響

等級標示

A++

A+

A

B++

B+

B

C

點數

7

6

5

4

3

2

1

103年的比序各科標示規則很明顯特重國文,次重數學、再來英文,如果103年都是4A1B的兩個同學,某甲國A++、數A、英A、社A、自B++,跟某乙國A+、數A+、英A++、社A++、自B++,很顯然某乙的所有科目總實力高於某甲,但是在103年的免試入學超額比序各科標示規則下,某甲會贏過某乙;這樣不同科目間等級標示的差異,對學生比序結果所造成的影響實在太大了。如果換成104年的點數制來比,某甲總點數26點,某乙總點數30點,某乙會贏某甲;這樣的調整顯然可以讓學生在會考成績比序上更具公平性,也減少單科成績影響。

 

三.數學、英語科考試內容變更

(1)數學科非選擇題計分(約佔15%,2-3題,和選擇題一起考,考80分鐘)

(2)英語科聽力測驗計分(約佔20%,先考閱讀60分鐘,休息30分鐘,再考聽力25分鐘)

數學科非選擇題與英語科聽力測驗列入計分,對於數學科、英語科只要B、C級的同學影響較小,但是對於數學科、英語科想考A級以上的同學,勢必要注意此兩種考試的演練。

 

四.優先免試入學

桃園教育局公布的優先免試入學作業內容整理如下:

(一)為落實城鄉教育機會均等,規劃國中九年級應屆畢業生人數比率之5%以上優先免試入學。

(二)高中附設國中部計算應屆畢業生人數須扣除高中部提供之直升名額。

(三)優先免試入學名額由公立高級中等學校之普通科與綜合高中提供。

(四)提供優先免試入學名額之學校分類:

 

 1. 第一類:歸屬全區或桃園市南、北區 

 南區:中壢區、平鎮區、楊梅區、龍潭區、觀音區與新屋區 

 北區:桃園區、大溪區、復興區、八德區、龜山區、蘆竹區與大園區

 

 直接分配每所國中固定名額。 

 (1)全區:武陵高中與中大壢中,桃園市各國中每校分配1名,連江縣分配1名。 

 (2)桃園市北區:桃園高中、陽明高中,北區各國中(29校)每校分配2名。 

 (3)桃園市南區:內壢高中、中壢高商,南區各國中(37校)每校分配2名。

 

 2. 第二類:除桃園區與中壢區以外之各區,由當地公立學校優先提供該區之國中優先免試入學名額,當地無公立學校者,由相鄰行政區支援。

     (1)大溪區:大溪高中。    (2)復興區:大溪高中。

     (3)八德區:永豐高中。    (4)龜山區:壽山高中。

     (5)蘆竹區:南崁高中。    (6)大園區:大園國際高中。

     (7)平鎮區:平鎮高中。    (8)楊梅區:楊梅高中。

     (9)龍潭區:龍潭高中。    (10)觀音區:觀音高中。

     (11)新屋區:觀音高中。

 

 3. 第三類:桃園區與中壢區因國中學生數眾多,優先免試入學名額不足之缺額,由第二類鄰近行政區之學校支援。

     (1)桃園區:由壽山高中、南崁高中、永豐高中、大園國際高中等支援。

     (2)中壢區:由楊梅高中、平鎮高中、永豐高中、大園國際高中等支援。 

 

優先免試入學學區分布如下表與圖:

103_優先免試入學學區分布_12.27JPG  

 南北桃園圖

 

(五)國中端優先免試入學名額為6名或以下者,名額分配順序為:

1.私立學校:優先免試入學名額依照國中九年級在籍學生人數5%比例計算,其名額分配依序為:

武陵高中→中大壢中→桃園高中/內壢高中→陽明高中/中壢高商【以上所有學校至多1名】→當地行政區之公立高中。


2.公立學校:為照顧弱勢與偏鄉,避免學生跨區就讀與落實就近入學,優先免試入學名額仍維持6個,分配方式為:

武陵高中與中大壢中各1名,桃園高中/內壢高中1名,陽明高中/中壢高商1名,當地行政區之公立高中2名。

 

(六)如國中端優先免試入學名額為7名者,名額分配順序為:

武陵高中與中大壢中各1名、桃園高中/內壢高中2名、陽明高中/中壢高商1名、當地行政區之公立高中2名。

 

全桃園有66所國中,共28054名畢業生,5%約1402人,所佔高中比例仍有限,尤其是多數具規模的國中,能考取公立高中的人數皆大於優先免試入學的名額,故這104年優先免試入學的做法算是兼顧明星高中堅持與城鄉平衡及考試公平性的共識方案,主要算是保障偏鄉與弱勢國中的就近入學。

 

五.全區免試、特色招生統一於6/30前一次放榜

今年桃連區特色招生考試入學單獨招生的學校僅:內壢高中80名(數理班、語文班各40名)、大園高中40名(語文班),計畫在6/30前一次放榜,報名特招同學除了無須放棄免試,可以選填免試志願外,還多了可加填特招志願的機會;桃連區甚至計畫將選填志願機制整合,讓學生分發錄取免試或特招學校志願,視學生志願先後排序為準,如此真是非常貼心。 

 

六.五專16校共計1335個免試入學名額納入桃連區高中職學校免試入學作業共同選填,並且:

 1.五專可選填志願數,不排擠原免試要點之志願數;五專可選填志願數為10個。

 2.志願之比序積分與高級中等學校志願積分分開採計,比序條件與積分算法均採用本區免試要點規定。

 3.五專志願與高級中等學校志願混合排列,分發錄取五專或高級中等學校志願,視學生志願先後排序為準。

  如此讓同學在免試時可以同時選填桃連區高中職學校與五專,實在很方便。

 

七.桃連區升高中職104年免試入學超額比序順序表:

104年桃園區免試入學超額比序順序_更正.06.10JPG  

  

 我們把104年桃園的免試超額比序規定整理成表,方便讀者了解;桃園這樣的超額比序設計,層次清楚明瞭,除了可以將學生全數順利分發,還能兼顧公平分發、保障弱勢與就近入學的精神。其中除了第八項"標示總點數"前文已詳述外,還應特別注意第六項"志願序",同一組志願序別雖在"適性輔導"時計分相同,如志願1、2、3計15分,志願4、5、6計12分...;但在第六項"志願序"比序時仍以序別小者優先,即志願1>志願2>志願3>志願4...。使得學生在填每一個志願時,都必須仔細考量。

 

我舉一題教育會考及志願序比序的題目來說明:

  有A、B、C、D四生免試入學要填志願,目標要上公立高中,假設A、B、C、D四生的適性輔導除志願序外、多元學習表現積分皆為滿分,A生的1、2、3志願及D生的第1志願皆填高中且未獲錄取,在錄取陽明高中的機率上,四生的優先順次依序為__________

 

志願序

教育會考總分

A

陽明高中志願4

28

B

陽明高中志願1

26

C

陽明高中志願1

24

D

陽明高中志願2

26

答案是:B、D、A、C

因為A、B、C、D生在此志願的各項目加總總積分分別為A生95分(因第4志願計12分等於扣15分3分),B生96分,C生94分,D生96分,A、C為第三與第四順位已明。而因為B生填第1,D生填第2,因志願1>志願2所以B的順位在D之前,故四生順序是B、D、A、C。由此可知免試入學填志願準確預估與策略的重要性。桃園儒林收集了大量的103年免試入學高中錄取分數資訊,我們也會在會考成績單公布時舉辦落點預估選填講座,屆時歡迎家長與學子參加。

 

八.103年桃連區第一次免試公立高中錄取門檻參考表:

我們將103年的第一次免試公立高中錄取門檻資訊,整理做表在此公布給桃園市的家長與同學參考。由於我們去年所蒐集資訊雖多,然畢竟有區域上(本班在北桃園),或是呈現上(在此需以同學將該高中填為第一志願為設定)的限制,故僅供參考;如有選填問題歡迎與本班聯繫。

104會考_高中填志願錄取門檻_104.1.22

 

結語:

誠如筆者之前於部落格文章所言:桃園各項104年免試入學的改進與執行細節的研議,經眾多優秀的官員、校長、主任、老師等持續用心思考與多次會議討論後,完成此改進共識與作業要點;桃園教育局並從10月中起即安排了多場宣導會,且用心安排一月與四月的兩次試模擬選填。這樣多方宣導就是想要讓老師、家長、跟學生都了解桃連區的做法,而能安心。桃園的國中學子有這麼多師長們在為他們的著想,比起其他縣市學子,真的相對幸福。

桃園儒林補習班也會持續關切教育制度的變化,舉辦各種說明會、模擬考活動或是適時發文來為大家解析。

 

而如有任何問題都歡迎留言在此,

也可以撥打桃園儒林補習班電話03-3381883,

或是親至桃園儒林補習班來詢問,班址:桃園市民權路6號5樓。

我們會盡力為您解答。

有興趣直接查詢桃園教育局相關免試入學資訊可參見

桃園縣政府的教育資訊網,網址:http://12basic.tyc.edu.tw/

 

如想了解105、106年桃園免試入學超額比序請點連結: 

105年桃園免試入學超額比序與104年公立高中錄取門檻。主筆陳順基 

 

106年桃園免試入學超額比序與105年公立高中錄取門檻。主筆陳順基

 

 

106_升高一先鋒營_106.01.06  

106_升高中資優班考取保證班  

45人榜_9.02    

 

凡免費加入儒林會員則可獲贈數學科單元檢視練功題本一本,詳情請點以下連結 

 

會考各科想拿A級嗎?寫依單元分類的歷屆試題是最有效率的方法!!

 

IMG20161022185537 

 

為了幫助同學在升高中後的新競賽當贏家, 

 

我們規劃了從暑假開始,一直到高一開學的完善課程, 

 

可以讓同學打造最強的英文、數學、物理學習基礎, 

 

讓高中主科一開學就領先其他同學,使段考攻佔班排前五名, 

 

奠定高中生涯一路當贏家,提前利用繁星、申請上國立好大學。   

 

先修課程皆可免費試聽,滿意再報名。  

 

升高中要當贏家,歡迎參加桃園儒林「升高一英文、數學、物理家教班與先修班」!

106_升高一資優培訓營_106.01.06

 

 

每個學子在奮鬥考取好大學的歷程,都是一段動人的故事。  

如想更進一步知道高三班學長姐的成功故事, 

  

創作者介紹

桃園儒林

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(371) 人氣()


留言列表 (371)

發表留言
  • irene
  • 五專志願要怎麼選填?可以跨區嗎?還是只能填桃連區的學校?
  • 五專志願有兩次機會,第一次是跟免試一起有16校1335個名額,其中桃園的有5校933個名額,其他縣市開放給桃園學子的有11校402個名額。

    桃園儒林 於 2015/01/14 13:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 桃園儒林
  • 免試入學超額比序總積分滿分為 100分,
    其中適性輔導35分、
    多元學習35分、
    教育會考30分。
  • 訪客
  • 國文b+數學b英文c社會a+自然b能上大溪嗎
  • 去年大溪填第一志願要4B1C(C在自然科),而因為去年一個人只能填2個志願,但是今年1個人可以填3志願,所以將大溪填在第1-3志願的學生可能增加,而您的成績算是與5B同分,但是排序在5B之後,所以如填第一志願是有機會的,但是因為今年錄取資訊公布後,5B以上人數大增,所以上榜難度有增加,最後還是要看你的成績的比例區間跟累積人數,你可以在得到相關數據時,打電話給我們來詢問。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:36 回覆

  • 小品均
  • 請問一下 4A1B 國A+ 英A+ 數B+ 自A 社A+
    這樣有可能上桃園高中嗎?
  • 以這樣的成績,如填第一志願你會上桃高。不過還是要等6月11日的累積人數跟比例區間出來,看跟去年有沒有很大的改變。
    可以屆時打電話給我們來詢問。

    桃園儒林 於 2015/06/02 14:11 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 桃園儒林
  • 以4a1b,国B++,數,英均A十十,自,社均A十這樣的成績,如填第一志願會上桃高,如壢高填第一志願不一定上。不過還是要等6月11日的累積人數跟比例區間出來,看跟去年有沒有很大的改變,再用累計人數來推。
    可以屆時打電話給我們來詢問。

    至於各科錯幾題會是A,抱歉,不在我們預估的範圍,就無法回答了。
  • 訪客
  • 國英數社都是B+, 自然B, 除了大溪高中還有其他選擇嗎? 謝謝
  • 如填第一志願大溪是穩上,如想看填第一志願壽山能否上,要看你11日公布的累計排名有沒有在9500之內,你可以等你的累計百分比出來,想一下你前三志願想怎填再問我們。

    桃園儒林 於 2015/06/05 21:10 回覆

  • 考生媽
  • 請問老師104年國英數自都A+,社會A,預估那些學校有希望?往前填會因志願序而導致積分少3分。謝謝!
  • 武陵要看你有沒有在900名內,壢中跟桃高填前三志願都會上,且前三志願都不會扣分。

    桃園儒林 於 2015/06/05 21:15 回覆

  • 頭痛媽
  • 請問4A1B (英文A,社會B,其餘B++),想填第一志願大園,第二南崁機會如何
    會不會很危險,最後二所都沒有
  • 1A4B,英文A上大園是邊緣,要看你的排名有否6800之前,有則還算穩,沒有就要碰運氣,但是南崁填第二,是穩上的,所以你這麼填沒錯。

    桃園儒林 於 2015/06/15 18:49 回覆

  • 訪客
  • 請問~國文B++ 英文 B 數學B++ 社會B 自然B++ 有機會上壢商-普通科嗎?
    或者如何填志願才能上中壢附近的普通高中
  • 由於今年桃連區5B的人數增加,所以填志願的困難度略微提高,
    因為我們沒有壢商普通科的錄取最低分數,只能給你大概位置,這校去年一免有人以1A4B填第一志願錄取。
    如果是公立高中,楊梅、龍潭普通科都會上,私校我就不清楚了。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:18 回覆

  • Vivi
  • 請問:國文a英文a數學c社會b+自然b可以報哪間桃園公立高中
  • 這成績相當於1A4B,填第一志願永豐穩上,大園要看累計人數,至於南崁、壽山都會上。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:21 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 1A (英文 A), 4B++ (國,數,自,社)
    請問第一志願填陽明, 有沒有機會 ?
  • 去年陽明2A3B,今年2A3B以上的人數還有增加,所以機會算小。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:28 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 國文B+數學英文C社會A自然B桃連區能上哪間普通高中

  • 1A2B2C、相當於4B1C、而因為C在數英在社會之前,所以算是比一般4B1C稍後,去年振聲在4B1C,但今年5B以上學生人數增加,所以機會減小,至於其它後面私校高中普通科的分數,我們沒有,抱歉。


    桃園儒林 於 2015/06/06 17:33 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 國文b+英文數學c社會a自然b桃連區能上哪間普通高中
  • Gary  Chen
  • 請問104年會考成績是1A,2B++,2B+。志願該如何填?平鎮高中上得去嗎?謝謝解惑。
  • 去年平鎮的分數我們收集有限、一般是比陽明稍低,今年2A3B以上的人數還有增加,所以會有難度,再來1A是在哪一科,會嚴重影響在1A4B學生中的排名,所以要看成績的累計人數才知道怎填最好。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:38 回覆

  • 小呂
  • 國文B英語B數學C社會B++自然B作文三級分,請問桃連區能上哪間學校?
  • 今年5B以上的人數較去年增加,所以4B1C會較去年稍難填。去年4B1C的學校有振聲(C在英語科),新興資處、應外、綜高、振聲應外等。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:42 回覆

  • 小豐
  • 1A4B++上的了平鎮嗎?
  • 去年平鎮的分數我們收集有限、一般是比陽明稍低,今年2A3B以上的人數還有增加,所以1A4B要上平鎮會很有難度,再來1A是在哪一科,會嚴重影響在1A4B學生中的排名。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:45 回覆

  • 訪客
  • 5B 作文5級 可以上公立高中嗎 國數社自B+ 英文B
  • 今年5B以上的人數較去年增加,這成績填第一志願大溪、楊梅沒問題,而想上壽山、南崁要看你的累計人數。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:47 回覆

  • 謝媽媽
  • 請教版主 : 1A+(數) 2B++(社 自) 1B+(國) 1B(英) , 平鎮和永豐可以上哪一所??
  • 1A+(數) 2B++(社 自) 1B+(國) 1B(英) 如填第一志願永豐沒問題。去年平鎮的分數我們收集有限、一般是比陽明稍低,今年2A3B以上的人數還有增加,所以1A4B要上平鎮會很有難度,會很比超額比序。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:49 回覆

  • 麻煩媽
  • 104年成績為3a2b++國:b++,數:b++,英:a,社:a,自:a,
    前三志願可填桃高,陽明,壽高嗎?桃高機率大嗎?還是先填陽明呢?
  • 因為2B在國數所以這樣填桃高機會很小,這樣填陽明會上。
    再來是看你要不要內壢。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:52 回覆

  • Bbbbbb
  • 請問5b+能上哪裡?
  • 今年5B以上的人數較去年增加,這成績填第一志願大溪、楊梅沒問題,而想上南崁、壽山要看你的累計人數,有沒有在9300或是9600之前。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:54 回覆

  • 失眠的媽媽
  • 您好 國文B++英文B++數學C社會B++自然B+ 請問如果第一志願壽山 第二志願大溪第三之後填職業學校壽山應用外語壢商 這樣壽山有機會嗎?還是要放棄高中學校?
  • 第一志願壽山上不了,所以不要填,大溪也有難度,至於高職,就是要注意要同群科跨校連續選填才能視為同一志願序。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:56 回覆

  • 小葉子
  • 請問國B++ 英A+ 數B+ 社A 自A 可上 桃園高中或是內壢高中嗎?
  • 填第一志願內壢會上,桃高機會很小。

    桃園儒林 於 2015/06/06 17:57 回覆

  • 巧巧
  • 5B社B++國數自B+英B
    壢商跟桃農有機會嗎?
    壢商各科系
    的高低排序
  • 我們是高中補習班,對於高職各科的錄取分數資訊沒什麼收集,
    而去年桃農的職科從1A4B到5B都有,去年桃農農經、化工是5B。

    桃園儒林 於 2015/06/06 18:01 回覆

  • 小欣很自責的爸
  • 您好:請教 英b+ 國b 數b 社c 自然b 寫作四級
    (1) 如果想念公立普通高中,還有機會嗎? 你建議該怎填志願呢?
    (2) 如果想重考一年,現在還有以前的國四重考班嗎?
  • 去年公立普通科我們看到填第一志願有4B1C的有大溪跟龍潭,觀音在試模擬時也出現了4B1C,但是今年會考後5B以上人數增加,所以難度頗高,尤其又一定要第一志願填對才會上。至於以前的國四重考班,因為重考人數很少,我不清楚桃園有哪家補習班開專門重考班。

    桃園儒林 於 2015/06/20 12:17 回覆

  • 煩惱###
  • 請問桃園區 國文b+ 數學c 英文b 自然b+ 社會b++ 有機會上中壢家商嗎?
  • 抱歉我們是高中補習班,對於高職各科的錄取分數資訊沒什麼收集,去年壢商的資料只有資處科是5B錄取。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:09 回覆

  • 悄悄話
  • 好朋友
  • 我的成績國文A數學B加加英文A自然A加社會A加加。這樣最好可以上哪裡?!(´・_・`)
  • 在填第一志願的情況下桃中穩上,壢中要看你的累積人數排名有沒在2150之前。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:11 回覆

  • d7d2006
  • 請問? 5B+作文4級分 有機會上桃農任何科系嗎?
  • 抱歉,我們是高中補習班,對於高職各科的錄取分數資訊沒什麼收集,而去年桃農的職科從2A3B到5B都有,去年桃農農經、化工還有模具是5B。而高職注意要同群科跨校連續選填才能視為同一志願序喔。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:34 回覆

  • 范先生
  • 請問1A4B (國數社自都是B,英文A+),有機會上中壢家商嗎?
  • 抱歉,我們是高中補習班,對於高職各科的錄取分數資訊沒什麼收集,尤其壢商是在中壢,去年壢商的資料只有普通科的錄取最低分數,有人以1A4B填第一志願錄取。有人資處科是5B錄取。而高職注意要同群科跨校連續選填才能視為同一志願序喔。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:19 回覆

  • 訪客
  • 請問序位是依照會考分數排名嗎?
    如果會考 1A (社會), 3B+(國,自,數), 1B (英文)
    多元學習分數少2分.
    如此可以預估上哪個高中/職 ?
  • 這樣總成績相當於一般5B的學生但是因為比序時,多元學習分數比序在會考總積分之前,所以相對上來說不利,還是要看他的6月11日公布總成績的累積人數比較清楚。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:48 回覆

  • 訪客
  • 請問序位是依照會考分數排名嗎?
    如果會考 1A (社會), 3B+(國,自,數), 1B (英文)
    多元學習分數少2分.
    如此可以預估上哪個高中/職 ?
  • 訪客
  • 請問序位是依照會考分數排名嗎?
    如果會考 1A (社會), 3B+(國,自,數), 1B (英文)
    多元學習分數少2分.
    如此可以預估上哪個高中/職 ?
  • 毅
  • 3B2b+ 能上新興普通科嗎
  • 我們查去年手邊的資料,有人用3B+2B上了新興,不過這不一定是最低的同學。而今年5B的人數增加,會讓5B同學競爭更激烈,要慎用選填第一志願。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:50 回覆

  • 兒子的爸
  • 請問國B++ 數B+ 英B 社B++ 自B+,今年桃園第一志願該如何填寫較為適合?有考慮南崁,壽山,壢商綜合,梅高,觀音.
  • 今年5B同學增加,競爭會激烈,第一志願的確要審慎使用,如在觀音跟梅高是必上,在壢商很難,在南崁跟壽山就要看你的累計排名人數了。

    桃園儒林 於 2015/06/07 15:53 回覆

  • 6024
  • 您好,請問會考成績是1B++(國),3B+(自、社、英),1B(數)。志願該如何填?內壢、平鎮高中或壢商上得去嗎?並謝謝您撥冗回覆。
  • 今年5B以上同學增加很多,中段各校競爭會很激烈,以5B成績想上內壢跟平鎮學校難度很高,壢商則我們的資料不足。而超額比序,比到會考總積分同分後就要比志願序,而同是5B無論標示,填第一志願者就是會贏過填第二志願者,如再比較同一學校錄取機會時,5B+填第一志願,就是贏填第二志願的5B++,所以第一志願要慎重,不可填在不太可能的學校。

    桃園儒林 於 2015/06/07 17:10 回覆

  • 訪客
  • 請問2A3B (國文A++ 數學B++ 英文A 社會B+ 自然B++ )
    如果第一志願填內壢可以上嗎?
    內壢的累積人數跟比例區間大概要在多少以內才有可能上?
    還是第一志願填陽明比較好?
  • 內壢的第一志願累積人數可能會落在3600-4000之間,也就是3600名之前比較穩。今年3A2B以上的人數,桃連區有近4千人,所以...。如你填陽明第一是穩上,填內壢再陽明再其他如大園,哪最壞會上在大園。

    桃園儒林 於 2015/06/07 17:14 回覆

  • 訪客
  • 請問4A1B(國文A+),可是才藝0分這樣會上哪裡?
  • 如果適性輔導跟多元學習表現是滿分那4A1B有桃高,而你說的才藝0分有何影響,我們不清楚。

    桃園儒林 於 2015/06/07 17:16 回覆

  • 依依
  • 您好,請問3A2B(國A+ 數A 英A++ 自B++ 社B++),若志願填序為
    1.桃中 2.陽明 3.內壢
    桃中有可能上嗎? 若因考慮交通問題而將陽明列入第二志願,會不會發生志願序問題,也就是若桃中被刷下,而陽明是第二志願時,會被其他同分者(26分)但將陽明列為第一志願者而擠退?
    謝謝您!!
  • 今年3A2B以上桃園的學生人數增加,而武壢桃的錄取名額也增加,正常桃高會落在3A2B的頂,而陽明會落在2A3B,所以你這麼填,要不上在桃高,要不上在陽明,你說的填第二志願時,會被其他同分者(26分)但列為第一志願者而擠退,在內壢(可能3A2B)才比較有可能發生。至於桃高有可能上嗎?因為還不知道你的累計人數,不過以國A+ 數A 英A++ 來說,算是這組合的領先群,是有機會的。

    桃園儒林 於 2015/06/08 17:18 回覆

  • 悄悄話
  • Yung
  • 請問桃連區4A1B以上的累積人數多少,桃高約在那個區間
  • 去年4A1B累積人數是2700左右。
    桃高今年落在最高4A1B的尾巴到3A2B的頂。

    桃園儒林 於 2015/06/08 17:23 回覆

  • 桃園儒林
  • 又朋友以悄悄話問:
    如果是把新興廣設科排第一志願會上嗎...?
    回答在這裡,去年新興廣設科有同學以5B錄取,但是最低門檻不明。
  • 訪客
  • 請問2A3B(國A+ 英A 數B++ 自B+ 社B+) 志願填1.內壢 2. 陽明 3.大園, 請問有機會上前兩個志願嗎? 謝謝您 !
  • 因為今年3A2B以上的同學人數增加,所以內壢很可能落在3A2B的尾巴,真的落到2A3B也是這組合的頂尖,而陽明很可能落在2A3B,你這成績填內壢第一志願不是毫無可能,但是如果沒上,可能在陽明是第二志願時,被其他同分者(24分)但將陽明列為第一志願者而擠退,而上到大園。如陽明填第一則是穩上。你要自己考量一下。

    桃園儒林 於 2015/06/08 17:48 回覆

  • 小壽
  • 請問自然b+數b+社b+國b英c這樣有楊梅高中或龍潭高中嗎
  • 去年這兩校最低是在4B1C,但是對於標示如何,因為我們是北區的補習班,所以採樣不足,無法告訴你最低標示。而今年5B以上人數增加,所以競爭會變更激烈。

    桃園儒林 於 2015/06/08 17:33 回覆

  • 大叔
  • 國a,數英b+,自社b++,志願填陽明,平鎮,龍高,哪所可上去較高?謝謝你~
  • 龍潭高中穩上,陽明機會較小,平鎮我們的數據不足,一般他錄取分數是比陽明稍低一點。

    桃園儒林 於 2015/06/08 17:38 回覆

  • 小琴
  • 請問國文A,數學A+,英文自然社會B++,
    2A3B填內壢高中會上嗎?還是填平鎮高中保險一點?
  • 因為今年3A2B以上的同學人數增加,所以內壢很可能落在3A2B的尾巴,真的落到2A3B也是這組合的頂尖,(你的成績是2A3B的領先群)而平鎮有可能落在2A3B,你這成績填內壢第一志願不是毫無可能,但是如果沒上,可能在平鎮是第二志願時,能上平鎮或是被其他同分者(24分)但將平鎮列為第一志願者而擠退,而上到第三志願。如平鎮填第一則是穩上。你要自己考量一下。

    桃園儒林 於 2015/06/08 17:47 回覆

  • 擔心的媽媽
  • 104會考國文B+, 英文A+, 數學B, 社會B+, 自然B, 填大園第一, 永豐第二妥當嗎? 如果大園沒上, 永豐會上嗎?
  • 因為今年1A4B以上人數增加,所以你這成績能否上大園還要看累計人數,填大園第一, 永豐第二,則因為如果最後永豐需要用第一志願才能用1A4B上時,你會因為填第二志願而被擠到第三志願。所以要慎重,最好等你的成績累計人數出來再判斷。

    桃園儒林 於 2015/06/08 17:53 回覆

  • 婷婷
  • 社B++國自B+數英B
    平鎮 楊梅 壢商 壢家 龍高
    能上什麼學校
  • 在填第一志願的情況下,楊梅或是龍高適很有機會的,平鎮很難,其他資訊不足無法幫你估。

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:40 回覆

  • tii
  • 國a社a英a自b數b
  • 在填第一志願下,內壢或是陽明都會上

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:41 回覆

  • KUKU
  • 請問:國文B++,數英社自A,可上哪裡?如果是桃高尾那塡內壢會不會對以後衝繁星比較有利?免強擠進桃高怕入學後成績吊車尾,理科是內壢較強?
  • 正常的確是桃高尾,上的機會仍不小,繁星要在校衝段考跟平時成績,內壢的繁星風氣是比桃高盛。不過如果比大學申請跟指考的長期表現,無論自然組或是社會組,桃高都稍勝內壢一點。

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:45 回覆

  • JBMC
  • 國文A
    數學A+
    英文A
    自然B++
    社會B+
    請問第一志願的第一序位填桃高中有機會嗎?
    想第一志願第一序位填桃高,第一志願第二序位填內壢,
    會因為第一序位桃高沒上,然後因為把內壢填第一志願第二序位,而輸給填在第一序位的人嗎?(雖然第一志願三個序位都不扣分,但又說序位小優先是什麼意思?)
  • 今年桃高的錄取很可能落在3A2B的頂,所以有可能國英數都A再來就是要比總點數,這成績還是有機會但不能說很穩。
    如果第一志願第一序位填桃高,第一志願第二序位填內壢,當你第一志願桃高沒上時,因為你內壢是第二志願,所以雖然不扣志願序的分數,但是當超額比序比到會考總積分同分後,再比志願序時,你就會輸給3A2B可能國數是B正常成績排名在你之後,但是他把內壢填在第一志願的人。

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:52 回覆

  • YCTT
  • 請問104會考桃連區會考成績國文B++, 英文A, 數學A, 社會B+,自然B+, 前三志願填內壢, 大園, 南崁有機會上哪? 謝謝!
  • 這樣填該會上大園

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:52 回覆

  • 黃郁雯
  • 您好,我小朋友104年會考成績為國文A+ 英文B+ 數學B 社會B++ 自然B+ 請問這樣成績能上大園高中嗎?還是第一志願要填哪所上榜的機率較高,謝謝
  • 正常如其它項目是滿分,第一志願填大園會上。

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:54 回覆

  • julio十語
  • 會考(國 B+)(英B)(數B)(社A)(自B+)高中志願如何填?謝謝
  • 第一志願如填永豐或是南崁或是壽山都很有機會。

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:56 回覆

  • 小柴媽咪
  • 您好, 請問4a1b (國a, 數a, 英b++, 社a, 自a ) 怎樣填志願序會較佳? 若以桃高做第一志願, 錄取機率如何? 請問是否有需要再加報考內壢數理特招? 麻煩解惑, 謝謝!
  • 陶高填第一志願會上,除非家裡離內壢很近否則無須拚內壢特招,該以桃高數理語文資優班為目標。

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:58 回覆

  • 小傑
  • 請問4B++1A 應選擇復旦語資直升? 或是填志願? 怎麼填比較好?謝謝
  • 如復旦語資直升有,可去念。不然就是考慮大園或是永豐,這要看排名。

    桃園儒林 於 2015/06/08 20:59 回覆

  • 阿嗄
  • 請問1A4B,(數學A,國文及社會,自然B++,英文B,作文5級分,第—志願填陽明有機會嗎?或是永豐?希望是在桃園市區附近高中,謝謝。
  • 填第一志願陽明算是有些勉強,第一志願填永豐則是會上。

    桃園儒林 於 2015/06/10 16:38 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問版主 數:A 自:A 其餘B++ 這樣第一志願填內壢可以嗎
  • 因為2A是A在數、自,建議不要把第一志願用在這機率小的內壢上

    桃園儒林 於 2015/06/10 16:40 回覆

  • 芳
  • 請問一下國B數B+英B+社B++自B+可填南崁嗎?或者是還有哪些桃園區公立可以填?謝謝!!!!
  • 這分數上南崁算是邊緣,所以有填第一志願沒上的可能,那第二志願還是要慎選,公立的大溪拿來填第二機會有,但是因為今年5B人變多,第三還是要找個學校來墊底。

    桃園儒林 於 2015/06/10 16:57 回覆

  • 煩惱的媽媽
  • 請問國文/英文/社會是 B+ 數學B++ 自然C 有機會讀壽山的應外嗎? 那星星的普通科或是應外可以上呢??謝謝你的解惑!!
  • 我們手邊沒有壽山應外的分數,新興的普通科去年有以5B錄取的,應外有以4B1C錄取的,你要注意第一志願跟高職同群科跨校連續選填。

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:14 回覆

  • 大瑜
  • 國文a++數b+其他b++,陽明有希望嗎?永豐填第二序位有沒上榜的可能性嗎?謝謝
  • 你這分數第一志願填陽明,第二志願填永豐就是要賭今年陽明在累積錄取人數增加後,有沒降到1A4B的可能,尤其你是1A4B的頂,只是你得冒風險,就是最後陽明要第一志願2A3B,永豐要第一志願1A4B,那你這樣就會上到三志願,如壽山。永豐如填第一志願你是穩上,而永豐如填第二志願會上嗎,這的變數很多就難以估計。

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:21 回覆

  • JBMC
  • 您好:感謝您的答覆,所以,就算國英數3A社自2B,除非把內壢高中填在第一志願的第一序位,不然也有可能上不了內壢高中?

    若我們去考週日的內壢數理專長班,若順利考上的話,那麼第一志願的第一序位先填桃高,第1和第2序位中間填內壢數理專長班<我看內壢的簡介寫在2者中間填?>,這樣會比較有保障,就算桃高沒上,但不是每個人都有考特招,所以,等於多一個機會?

    這樣的想法對嗎?

  • 恩如果內壢最終要用3A2B第一志願上,是有這種可能。
    至於考特招由於有程度限制,考的人也算是有限(5A跟多數4A1B者不太會考)考上又是內壢的菁英班,的確是多個機會。填在1跟2之間是對的。

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:25 回覆

  • vivian067821
  • 請問一下國文B++其他四科B
    可以上壽山高中的廣設科嗎??
    快要填志願了,很緊張,麻煩您了///
  • 抱歉因為我們是高中補習班,高職資料真的不夠多,只能告訴你去年有人以5B填第一志願上壽山懬設,所以你可以把壽山廣設填第一,但是還是第二之後要連續填幾個其他同群科的志願比較安全。

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:30 回覆

  • chenyh
  • 請問5B++ (多元學習表現有加5分)可以上1.永豐普通科2. 南崁普通科 3.壽山普通科?
    這個5B++比較難填志願。
    另一個 國文A 社會A++其他B++(多元學習表現有加5分)可以填1.桃高 2.陽明.3永豐
    桃高是第一志願會很難嗎?
  • 正常5B++如填第一志願,南崁或是壽山會上,永豐有點難度。
    2A3B++填桃高應該是沒機會,所以不建議填。
    至於多元學習表現+5分,是指?

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:35 回覆

  • Alin 14
  • 國文 A 數 A 英 A 社 A 自 B++
    有機會填哪間學校呢?
    中壢高中......?
  • 第一志願填中壢高中,正常你會上。不過還是要填第二跟第三志願的學校出來。

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:47 回覆

  • 阿蓬蓬
  • 請問國文A
    數學B++
    英文B++
    社會A
    自然B++
    可以去哪 平鎮進得去嗎
  • 在填第一志願的情況下,平鎮是很有機會的,但是還是要填第二跟第三志願的學校出來,如大園等。

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:52 回覆

  • Ming ying
  • 國B自B十社B十十英B十數B十,預估可上那所高中
  • 今年5B以上的人數較去年增加,這成績填第一志願大溪、楊梅沒問題,而想上壽山、南崁要看你的累計人數。

    桃園儒林 於 2015/06/10 17:56 回覆

  • kk
  • 你好:請問 國文A 英文B+ 數學B+ 社會B++ 自然B++有機會上那所公立高中?
    平鎮高中有機會嗎?謝謝
  • 你這成績是1A4B的頂,我們沒有去年平鎮足夠的樣本數據,不敢跟你說平鎮填第一志願能上,因為第一志願的比序是很重要的,如果沒上,在第二志願時會吃虧。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:00 回覆

  • 傷腦筋
  • 國英數社自分別是 B++,B,B,B+,B+, 請問內高有機會嗎?
    永豐或平鎮呢?

    謝謝.
  • 都有難度,內壢跟平鎮沒有機會。5B人很多第一志願要慎填。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:02 回覆

  • helen
  • 請問國英數為B,社會和自然為B+,楊梅,大溪,櫪商那個機會大?
  • 你要從楊梅跟大溪選一個出來填第一志願。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:03 回覆

  • 悄悄話
  • james
  • 國b 英 b 數b+ 自社 b++ 上的了永豐嗎?
  • 是有難度的,除非今年永豐因為南崁學測成績強勢,而讓永豐錄取分數降很多。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:07 回覆

  • Melody
  • 國B++ 數B++ 英A+ 社A+ 自A,會考成績為3A2B,請問:
    1.將內壢高中填在第一志願第一序位,可以穩上嗎?
    2.將陽明高中填在第一志願第二序位,若內壢上不了,能確定上陽明高中嗎?
    3.以此會考成績,建議如何填志願序會比較有利呢?
    謝謝!
  • 很正確的填法,正常上內壢的機會算大,但是因為國數是B++,居3A2B的劣勢,所以用第二陽明來確保至少陽明穩上,很正確。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:10 回覆

  • fspalice
  • 您好! 國文A,數學,英文,社會都是B+,自然B, 請問:
    大園,永豐,南崁,壽山,這幾所學校上的了嗎?
    如果是私校, 復旦上得了嗎?謝謝!
  • 正常以上公立高中只要填第一志願,應該都上的了,
    至於復旦,我們的資訊不足。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:14 回覆

  • matty婕
  • 之前試模擬的時候,其他同學有2a3b填平鎮的,有人有上有人卻沒上(都是94分)?請問在甚麼情況下填最保險? 可以在問一下、平鎮的話區排大概要在多少左右呢?謝謝。
  • 因為都是2A3B但是成績排名差很多,桃園2A3B有1千多人,我們是抓平鎮在陽明附近,5千名以內安全,過5千就要碰運氣了。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:17 回覆

  • 訪客
  • 國B++ 數B++ 英B+ 社B+ 自B+
    請問:
    1.填志願序(1)永豐、(2)南嵌~有機會?
    2.永豐、南嵌的區排名大概要多少才會上?
  • 填第一志願南崁沒問題,永豐就要看他今年最低會不會下降到5B區間,去年永豐7千上下,南崁8千多。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:20 回覆

  • Happy
  • 請問 4A1B 國A 數B++ 英A 社A+ 自A++ 其他部分滿分, 第一志願有機會上壢中嗎?
  • 因為今年5A人數增加,但是武陵壢中的招生名額也增加,所以這成績對壢中來說是邊緣,還是要等累計人數出來比較清楚。

    桃園儒林 於 2015/06/10 18:23 回覆

  • Happy
  • 請問 4A1B 國A 數B++ 英A 社A+ 自A++ 其他部分滿分, 第一志願有機會上壢中嗎?
  • 你這成績有機會,但是要是能給我們累積人數跟比率區間,可以更估得更清楚一點。

    桃園儒林 於 2015/06/11 17:06 回覆

  • hi
  • 請問國B+ 數B+ 英B 社A 自B+
    應小過扣兩分可上 壢商 商經嗎?? 或其他更好ㄉ 公立高中職嗎??
  • 我們對高職不太熟,高中,你可以給我你的累計人數跟比率區間嗎?這樣好估一點。

    桃園儒林 於 2015/06/11 17:33 回覆

  • chenyh
  • 請問5B++ (多元學習表現 才藝競賽的加分 有加5分所以是採計40分)這樣總積分是35+40+20=95,這樣永豐有機會嗎?永豐只看會考成績嗎?
    另一個 國文A 社會A++其他B++(多元學習表現 才藝競賽 有加5分 總採計40分 ) 這樣是總積分35+40+24=99,可以填1.陽明2.永豐3.復旦
    所以第一志願填陽明有機會嗎?
    我們桃園區總積分是這樣算的嗎?
  • 應該不是這樣算的,加分在免試該有上限。
    你可以給我們你的累計人數跟比率區間,用這個比最清楚。

    桃園儒林 於 2015/06/11 17:36 回覆

  • Yuxyuan
  • 請問國文B++數學B++英文A+社會B++自然B+
    可以填永豐或是南崁嗎?能夠穩上?
    該填哪一所比較好? 比較保險?
    還有其他高中有機會嗎?像是平鎮 陽明 大園之類的?
    不好意思問題有點多 謝謝~~
  • 如果其他都滿分,第一志願填永豐或是南崁都是會上的。
    至於其他,要看你的累計人數跟比率區間喔,看大園有沒有機會。

    桃園儒林 於 2015/06/11 17:44 回覆

  • 訪客
  • 請問: 國A 數B+ 英B+ 自然B++ 社會B++,但有過銷過扣了兩分,不能滿70分。這樣 大園,南崁 或 壽山 有機會嗎?新興又會如何呢?或者有好一點的職校嗎?謝謝!
  • 因為其他部分非滿分,要用累積人數跟比率區間來估喔。

    桃園儒林 於 2015/06/11 17:46 回覆

  • 您好
  • 請問國B++數B++英B社B++自B++可填
    (1)永豐(2)南崁 嗎?
    如果不行可填那些比較保險?
    聽說這次南崁出了一個75級分,會不會很多人都去擠南崁?
    希望能得到老師您的回答,謝謝!
  • 如填第一志願南崁沒問題,南崁的確分數會提高,但是你夠前面,是會上的,但如填第二志願就有危險了;至於永豐要看你的累積人數有沒有機會,有才能拼,機會小就不要把第一志願用在這。

    桃園儒林 於 2015/06/11 17:49 回覆

  • 刀狂劍痴
  • 如果說國A+英B++數B+社A自B++作文五級分,在桃園地區的話,可以建議一下怎麼填志願嗎
  • 刀狂劍痴
  • 抱歉,剛才問的有點太籠統,國A+英B++數B+社A自B++作文五級分,在桃園區附近的話,填陽明會不會太勉強,此外永豐,南崁,壽山這三間學校會差很多嗎,謝謝!
  • 陽明很有機會,如果你給我們你的累積人數跟比率區間會更清楚。
    永豐南崁壽山,沒有差很多,看你家裡離誰近就選誰。真要比今年永豐、南崁會在壽山之前

    桃園儒林 於 2015/06/11 17:56 回覆

  • grace
  • 想請問國A++ 英 A 數B+ 社B++ 自B++ (2A3B) .志願順序想填(內壢.陽明.大園)

    第二順位填陽明..在內壢上不了的情況下..可以穩上陽明嗎?? 會不會被第一順位填陽明的學生擠下名額??

    又桃連區的會考總人數是幾人?? 個人序位在多少之間是穩上內壢的??

    內壢的累積人數在多少之間是安全數字?? 謝謝老師!!
  • 你前面所說第二順位填陽明..在內壢上不了的情況下..可以穩上陽明嗎?? 會不會被第一順位填陽明的學生擠下名額??
    是可能的。
    不過這也要看最後陽明最低是在2A3B還是1A4B。
    會考2.8萬人
    3600之前填第一志願,內壢很有機會。要超安全就要再前面了。

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:03 回覆

  • hannah.twn
  • 請問 國文B++ 數學B+ 英文B 社會B+ 自然B (5B)
    比率區間:41.76 %~ 42.26 %
    累積人數區間:10458人~ 10583 人
    這樣的成績可以上壽山的廣告設計嗎??那大溪可以嗎??
    請老師幫我看一下喔!!謝謝~
  • 填第一志願,大溪沒問題,但是壽山廣設的分數我們不清楚。

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:28 回覆

  • JBMC
  • 您好:我們的序位已經查到了是在2500-2600之間,請問第一志願的第一序位填桃高有機會嗎?

    國A,數A+,英A,社B+,自B++,總點數23
  • 很有機會上桃高

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:27 回覆

  • mY
  • 請問國英B++,自社B十,數B,排序在9231~9361,這樣可以上那間公立高中,志願該怎麼填?謝謝
  • 如填第一志願,壽山會上。大溪、梅高也都會。

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:30 回覆

  • Happy
  • 序為2118~2218
    志願一 壢中
    志願二 桃高
    志願三 內高
    請問有機會上壢中嗎?
    還是保守一點桃高填志願一

    謝謝
  • 壢中剛好在邊緣,算是很有機會,在第二志願桃高也有機會,內壢穩上。最糟最糟是內壢,最好是壢中。如果家偏中壢這樣填是沒錯。
    當然填桃高第一是穩上。

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:35 回覆

  • 考生媽
  • 請問 國文A+ 數學A+ 英文A 社會A++ 自然A+
    累積人數區間:895-996人
    這樣的成績可以上武陵嗎?
    請老師幫忙看一下,謝謝
  • 有點機會,但是如能上也很邊緣,所以還是要填第二第三志願,最壞上在第二志願。

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:38 回覆

  • 西風
  • (4A1B)國A、英A、數A、社A+、自A
    比率區間:6.45%~6.84%
    累計區間人數:1615~1714人
    填1.中壢
    2.桃高
    3.內壢
    中壢會上嗎?
    如果中壢上不了,可以直接上桃高嗎?
    桃高會不會被擠掉,到內壢


  • 你的成績有點打錯,如以這人數來說,壢高會上,最壞桃高也是會上。

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:40 回覆

  • 很緊張的媽咪!
  • 我的小孩會考國B+ 英B++ 數B 社B++ 自B+
    比率38.38%-38.78%
    累計人數9611-9713
    請問一下有機會可以填到南崁高中嗎?
  • 我們估南中如用去年錄取結果8千多,加上今年公立高中增加人數最低落在9300-9600之間,他已差一點,尤其是今年南崁考很好,可能分數會升高,但是還是可以一試,只是如果真拚了南崁,第二跟第三志願要審慎考慮。因為南崁沒上時,需要用二、三志願來墊底,而且因為有同分比志願序的規則,會讓填第二跟第三志願稍有影響勝率。

    桃園儒林 於 2015/06/15 18:54 回覆

  • fspalice
  • 您好! 請問累積人數區間在5600-5702間,志願填:
    1.永豐
    2.大園
    3.南崁
    4.壽山
    永豐可以穩上嗎? 還是有其他更好的選擇? 謝謝!
    3.
  • 你會上在永豐,如果你大園改填第一也是很有機會上。

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:47 回覆

  • YBUC
  • 您好:
    序位2527-2626
    第一志願第一序位填桃高會上嗎?
    第一志願第二序位填內壢
    第一志願第三序位填陽明

    會因為桃高沒上,內壢沒填在第一序位而被擠掉,變成上陽明嗎?
  • 桃高很有機會上,
    至於會否在桃高沒上,內壢沒填在第一序位而被擠掉,變成上陽明嗎?
    這得看你的各科成績標示才能說

    桃園儒林 於 2015/06/11 18:50 回覆

1 234
找更多相關文章與討論