由於桃園儒林部落格文章已多,為了幫助閱文者找到需要的撰文,

我們將部落格中較重要的文章,分類整理成"高中免試入學"、"大學多元入學"、"大學學群介紹"、"大學比一比"、"班系&活動介紹"等大項,

並在各文章標題內附上連結,便於直接點閱。

儒林LOGO.jpg  

部    落   格   要   文   索   引   連   結 

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  107年桃連區的高中職免試分發比序規則,跟106年相比改變甚微,主要是在「多元學習表現」項目,增列「本土語言認證」;以及高中職的免試入學選填,不再包含五專。

  105學年度桃連區免試入學錄取率達 96.39%,學生用前三志願錄取率為 87.28%,較錄取率第2高的基北區(69.24%)超過18%,106學年度桃連區免試入學錄取率高達98.7%,學生用前三志願錄取率為92.32%,較錄取率第2高的基北區(76.1%)仍超過16%。這前三志願錄取率在全國6個直轄市中,已連續三年為最高,代表桃連區學生選填志願之判斷甚為正確,官方與民間的宣導充分,師長輔導成效佳。107年的免試入學也將在此良好的基礎上推動與宣導,相信免試分發結果,仍將順利而優於其他縣市。

 

超額比序項目說明:

  超額比序項目的設計用意是,當一個高中職如果想就讀的登記學生人數小於招生名額時,那就不用比序、全額錄取;但是由於想讀前幾志願公立高中職同學眾多,競爭激烈,想就讀人數遠大於招生名額,為了公平且有所依據所以要有客觀有效的超額比序各項目的設計。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年繁星跟申請占招生名額比例越來越高!

106_s2_近五年_1406.11.06  

107年大學學測後的繁星+申請招生核定名額共72819人【資料來源:(107年)教育部107日間學士班招生名額分配表 (106.10.24公告)】,

在大學三種主要管道(繁星+申請+指考考試)共招98315人中,占比高達74.1%,

107年指考後的考試入學核定名額只剩25460人,只占25.9%!

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近五年來大學個人申請,因為兩大主因越來越好錄取。 

1.招生名額年年提高,但從107年起出現轉折。 

2.一名學生只能申請六個校系,並在經篩選、甄試、各校系公布正備取後,學生再填志願統一分發的制度設計。

    

先看招生名額,近5年大學繁星跟申請的招生名額逐年增加,考試入學比例年年創低。103年個人申請招生名額較102年增加2825名達49733人,104年個人申請招生名額大增4589人達54322人,讓個人申請錄取率與缺額人數提高,以104年個人申請報名90071人數來算,與招生名額的可錄取比例達60.31%而在104年有大量校系缺額,缺額數達8537人的情況下,實際錄取比率為51.93%

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(172) 人氣()

在12月下旬桃園第一次試模擬考前,來桃園儒林參加試模擬測驗搶分版大模考,

幫自己抓出科目弱點,快速搶分,成為學校模擬考黑馬,在試模擬分發中取得最有信心的成果! !

IMG20161210115252  

      桃園106 學年高中免試入學試模擬測驗,將在12月下旬模擬測驗,範圍:國中 1-4 冊。之後還會進行試模擬志願選填分發。

      當然同學在這次大型模擬考的成績越好,能夠試模擬錄取越好的學校,會帶給同學越大的信心。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論