由於桃園儒林部落格文章已多,為了幫助閱文者找到需要的撰文,

我們將部落格中較重要的文章,分類整理成"高中免試入學"、"大學多元入學"、"大學學群介紹"、"大學比一比"、"班系&活動介紹"等大項,

並在各文章標題內附上連結,便於直接點閱。

儒林LOGO.jpg  

部    落   格   要   文   索   引   連   結 

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG0006  

你知道台灣大學熱門系組104、105、106年轉學考的錄取率是多少嗎? 

如果轉學考的目標是放在中後段大學校系,那還好, 

在少子化各校招生壓力提高下,中後段大學校系轉學考難度逐年下降。

尤其105年大學指考考試入學,出現登記志願人數44958名,少於招生名額46192名的現象;106年登記志願人數42327名,繼續少於招生名額44143名;

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近五年來大學個人申請,因為兩大主因越來越好錄取。 

1.招生名額年年提高。 

2.一名學生只能申請六個校系,並在經篩選、甄試、各校系公布正備取後,學生再填志願統一分發的制度設計。

    

先看招生名額,近5年大學繁星跟申請的招生名額逐年增加,考試入學比例年年創低。103年個人申請招生名額49733人,104年招生名額大增4589人達54322人,讓個人申請錄取率與缺額人數提高,以104年個人申請報名90071人數來算,與招生名額的可錄取比例達60.31%而在104年有大量校系缺額,缺額數達8537人的情況下,實際錄取比率為51.93%

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()

如果因學測失常,或是因為比同分參酌總級分會吃虧,

讓同學可能無法通過理想校系個人申請第一階段篩選,不要灰心,

因為指考更好上!

先看104、105、106年的三種管道錄取率,

繁星錄取率:104年51.79%、105年58.40%、106年61.91%,

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

104105106年大學指考考試入學因為兩大主因越來越容易考好。 

1.近年指考報考人數逐年減少。

105年大幅減少至50871人,106年再大減至47334人。

2.大學校系只能採計35科。

同學可依個人優勢採計組合選填志願。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

找更多相關文章與討論