由於桃園儒林部落格文章已多,為了幫助閱文者找到需要的撰文,

我們將部落格中較重要的文章,分類整理成"高中免試入學"、"大學多元入學"、"大學學群介紹"、"大學比一比"、"班系&活動介紹"等大項,

並在各文章標題內附上連結,便於直接點閱。

儒林LOGO.jpg  

部    落   格   要   文   索   引   連   結 

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20170720_144902  

桃園儒林補習班107年大學考試入學志願選填關鍵檔案,內有完整的106年、107年大學考試入學招生錄取相關數據,可以協助讀者掌握近兩年重要資訊,來選填大學考試入學校系志願。除了有利於我們輔導桃園儒林班內學子,善用個人優勢考科組合錄取理想校系外;還備有數量,提供給有需要的學子來桃園儒林免費索取使用。107年書籍在7月初出版,由於資料有時效性,所以只提供給能親自來班索取者。書籍編輯說明請參考備註。

107_分發封面_107.7.13  

桃園儒林有很完整的招生與錄取資訊及準確的"考試入學電腦落點預估",專人輔導電腦落點志願選填服務,單一類組只要300元,跨類組只要400元,打卡註明來桃儒選填還可減50元,即可獲得個人電腦落點與校系分數差完整報表、107年考試入學選填關鍵檔案、與輔導老師專人個別解說。可以幫助同學節省大量時間,有效思考、輕鬆選填。有需要同學可於服務期間7月20日至7月22日來班參加。(圖片為106年選填服務現場的黑板一部分)

IMAG0022  

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

大學學測後的繁星推薦因為三大主因,越來越好錄取。

一、繁星招生名額越來越多。

、大學系組二輪分發的錄取比例越來越高。

三、繁星錄取的在校百分比向下移動。 

逐條說明:

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(128) 人氣()

IMG_2867  

大學個人申請各校系參採學測考試科目,108學年度起最多參採四科。大學招生委員會聯合會再107年6月12日公布各校系參採科目調查結果,原採計5科的系組,逾73%改採3至4科,這些減少科目的系組多數是不再參採社會科或自然科;其中文史哲、法政、外語、財經等相關學系多不參採自然科;而數理化、工程、生命科學等學系則多不參採社會科。從系組科目使用上看,國、英、數為最主要的科目。

108年個人申請參採考科組合統計一覽表   

108學年共有1963個系組(不含公費及新增系組)參與申請入學招生,其中使用3科最多、有744個系組,占三成八;其次是4科有688個系組,占三成五。我們把參採科目組合整理成表,可以看到: 

參採最多的組合是國、英、數、自,共有411個系組,其次是國、英、數,共有276個系組,再來是國、英、社,共有268個系組參採。 

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園市的免試入學有一種制度,可以讓學生用3A2B上武陵,或是用5B錄取1A4B才能上榜的學校,那叫做優先免試入學。

桃園南北區分區圖:

桃園行政區圖畫線分區版  

 

桃連區優先免試入學,是在104度免試入學時,教育局為促進教育機會均等,實現就近入學與照顧區域、文化不利等學生就學,規劃免試優先入學所推動,讓每所國中至少有一個學生可以就讀武陵高中、中大壢中,每所國中也有5%的應屆畢業生,可透過優先免試到就近的公立高中讀書,藉由各高中的保障名額縮小城鄉差距,讓各國中能公平發展。

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()