目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

104105106年大學指考考試入學因為兩大主因越來越容易考好。 

1.近年指考報考人數逐年減少。

105年大幅減少至50871人,106年再大減至47334人。

2.大學校系只能採計35科。

同學可依個人優勢採計組合選填志願。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

 106_考試入學_關鍵報告_106.6.2  

桃園儒林補習班106年大學考試入學志願選填關鍵檔案,內有完整的105年、106年大學考試入學招生錄取相關數據,可以協助讀者掌握近兩年重要資訊,來選填大學考試入學校系志願。除了有利於我們輔導桃園儒林班內學子,善用個人優勢考科組合錄取理想校系外;還備有數量,提供給有需要的學子來桃園儒林免費索取使用。106年書籍在6月底出版,由於資料有時效性,所以只提供給能親自來班索取者。書籍編輯說明請參考備註。

桃園儒林有很完整的招生與錄取資訊及準確的"考試入學電腦落點預估",專人輔導電腦落點志願選填服務,單一類組只要300元,跨類組只要400元,打卡註明來桃儒選填還可減50元,即可獲得個人106年電腦落點與校系分數差完整報表、106年考試入學選填關鍵檔案、與輔導老師專人個別解說。可以幫助同學節省大量時間,有效思考、輕鬆選填。有需要同學可於服務期間7月20日至7月22日來班參加。(圖片為105年選填服務現場的黑板一部分)

IMAG0022  

106_志願選填_正方_106.6.2  

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

近五年來大學個人申請,因為兩大主因越來越好錄取。 

1.招生名額年年提高。 

2.一名學生只能申請六個校系,並在經篩選、甄試、各校系公布正備取後,學生再填志願統一分發的制度設計。

    

先看招生名額,近5年大學繁星跟申請的招生名額逐年增加,考試入學比例年年創低。103年個人申請招生名額49733人,104年招生名額大增4589人達54322人,讓個人申請錄取率與缺額人數提高,以104年個人申請報名90071人數來算,與招生名額的可錄取比例達60.31%,而在104年有大量校系缺額,缺額數達8537人的情況下,實際錄取比率為51.93%

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(169) 人氣()

找更多相關文章與討論