目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  106年桃連區的免試分發比序規則已確認,改變最重要的是將志願序之後的單科分數比序拿掉,而直接比總積點,這個改變會讓會考總積點的重要性提升,也會改變過去各科目重要性差異甚大的情形;另外是將優先免試入學的名額比例擴大,嘉惠偏鄉跟弱勢國中學子。

IMG_3064  

  105年桃連區會考報名人數為27897人,較104年的28480人小減了583人,算是變化不大,而105年的主要公立高中招生名額,除中壢高中小減13名,龍潭、觀音增減2名之外,其他皆與104年相同,使105年公立高中的錄取累計人數標準跟104年差異甚小,104年的錄取門檻與累計人數對105年選填很有參考性,如圖片上的武陵皆是5A31點。而106年的招生名額與105年相當的高中,其105年錄取門檻跟累積人數當有參考價值;只是106年桃連區的會考報名人數25003人,較105年27897人減少2894人,減幅達10.4%;錄取門檻預估將可能小幅下降,例如從2A3B的最低降到1A4B的最高,或是從5B19點,降到5B17點等。

  104年的免試分發結果,桃園區的分發報到率達86.81%,居六都之冠。105學年度桃連區免試入學錄取率達 96.39%,報到率達 86.57%,更特別的是學生以前三志願錄取率為 87.28%,在全國6個直轄市中為最高,且較錄取率第2高的基北區(69.24%)超過18%,代表桃連區學生選填志願之判斷甚為正確,官方與民間的宣導充分,師長輔導成效佳。106年的免試入學也將在此良好的基礎上推動與宣導,相信免試分發結果,仍將順利而優於其他縣市。

今年的桃園區分發規則,主要改變有幾點:

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(391) 人氣()

   學測成績64級就有機會用繁星上大學醫學系!

IMG_3000      

      100年因為「繁星計劃」合併「學校推薦」,成為「繁星推薦」後,錄取名額大幅增加,社區高中繁星錄取大學的表現大放異彩。自101年起各校招生名額的持續增加及大學醫學系開放繁星管道,吸引了眾多學子的目光,讓有意採用「繁星推薦」入學者大增。 

   101102年繁星推薦醫學系超難,既要在校成績1-2%,又要超高的學測級分,而且還得跟第一到第三學群的學生搶學校推薦名額,所以只有少數高中及最頂尖的學生會注意。 

   103學年起,第八類(醫學)學群從第三類學群中獨立為單一學群,可以獨立計算學校推薦名額,且通過比序篩選的學生,須進行第二階段面試,並在個人申請時不得申請該校系。這樣為醫學系特殊設計的制度,讓大學醫學系願意釋放更多的名額給繁星,也讓繁星上醫學系變得更容易!像是在校成績18%就可以通過長庚醫學系第一關! 

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論