目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

善意提醒:如是想了解最新107年桃園免試入學超額比序與106年公立高中錄取門檻,請點: 

107年桃園免試入學超額比序與106年公立高中錄取門檻。

  

  106年桃連區的免試分發比序規則已確認,改變最重要的是將志願序之後的單科分數比序拿掉,而直接比總積點,這個改變會讓會考總積點的重要性提升,也會改變過去各科目重要性差異甚大的情形;另外是將優先免試入學的名額比例擴大,嘉惠偏鄉跟弱勢國中學子。

IMG_3064  

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(403) 人氣()

   學測成績64級就有機會用繁星上大學醫學系!

IMG_3000      

      100年因為「繁星計劃」合併「學校推薦」,成為「繁星推薦」後,錄取名額大幅增加,社區高中繁星錄取大學的表現大放異彩。自101年起各校招生名額的持續增加及大學醫學系開放繁星管道,吸引了眾多學子的目光,讓有意採用「繁星推薦」入學者大增。 

   101102年繁星推薦醫學系超難,既要在校成績1-2%,又要超高的學測級分,而且還得跟第一到第三學群的學生搶學校推薦名額,所以只有少數高中及最頂尖的學生會注意。 

   103學年起,第八類(醫學)學群從第三類學群中獨立為單一學群,可以獨立計算學校推薦名額,且通過比序篩選的學生,須進行第二階段面試,並在個人申請時不得申請該校系。這樣為醫學系特殊設計的制度,讓大學醫學系願意釋放更多的名額給繁星,也讓繁星上醫學系變得更容易!像是在校成績18%就可以通過長庚醫學系第一關! 

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()