目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3029  

我們整理105年北部熱門國立大學,包含台大、政大、清大、交大、中央、台北大、台師大各校系的繁星推薦招生名額、檢定標準及錄取資訊,讓同學參考。同學可在106年繁星招生名額公布後,注意感興趣的大學系組是否有大幅增加名額,如校園圖片所屬的政治大學,因為105年招生名額311名較104年的276名增加35名,所以105年有二輪分發的系組也較104年增加4個,部分系組的錄取校排百分比也有變大而較好錄取的現象。

國立臺灣大學

105招生名額:

338

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

105年會考成績,各科在精熟(A)部分的答對題數分數需求,除自然科降低,英文算持平,其他三科較104年提高,而待加強(C)答對題數分數需求皆與104年相同或是接近。

  105_104 會考各科等級加標示對照表    

再來看這兩年的各科能力等級加標示人數百分比:

104會考能力等級百分比105年會考能力等級成績百分比  

105國英數自社5科,拿到精熟級A的比率均不滿2成,最低為自然科13.88%,國文科19.28%已是最高;基礎級B比例約56成,其中以社會67.9%最高,英語49.31%最低;待加強C的比例依序是:數學31.98%、英語31.54%、自然22.24%、國文16.67%、社會13.21%比較兩年會考數據統計,國、英、數、社四科的A(精熟)等級比率較去年略增,自然則幾乎持平,僅略降0.01個百分點。英、數兩科則明顯偏高,分別有31.54%31.98%考生僅C(待加強)等級。然各科C等級考生比率都較去年降低。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(145) 人氣()

 

             會考拿到A級,對於想考上好高中的同學,至關重要,而越多科目考到A級,就越能考取越理想的高中;然而會考各科命題範圍甚大,同學常難以有效完成複習,或是不知道怎麼複習才能有效考到A級。

 

        其實演練歷屆試題,從中找出命題的趨勢,快速掌握個人弱點來加強,並藉此為自己安排有效率的讀書計畫,就是最有效率的複習方式。然而,坊間的參考書極少專門針對歷屆基測、會考試題,進行分章節編排,故較難依照個人程度不同,挑選需要優先練習的試題,或診斷出個人弱點單元來安排有效率的讀書計畫。

 

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()