會考在6月3日已公布成績,105年桃連區會考報名人數為27897人,較104年的28480人小減了583人,算是變化不大,而105年的主要公立高中招生名額,除中壢高中小減13名,龍潭、觀音增減2名之外,其他皆與去年相同,可以預見今年公立高中的錄取累計人數標準當跟去年差異甚小,去年的錄取門檻與累計人數當很有參考性。只是今年的分發規則跟去年有小幅改變,家長與學子仍要注意。

  在104年的免試分發結果,桃園區的分發報到率達86.81%,居六都之冠。係因桃園104年免試入學的改進與執行細節的研議,乃經眾多優秀的官員、校長、主任、老師等持續用心思考與多次會議討論;桃園教育局並安排了多場說明會,且用心規畫模擬考與試模擬選填;多方宣導讓老師、家長、跟學生能了解桃連區的做法。105年的免試入學也在此良好的基礎上推動與宣導,相信105年的免試分發結果,仍將順利而優於其他縣市。

 

  今年的桃園區分發規則,主要改變有幾點:

一.增加寫作測驗3分,讓教育會考總分調為33分寫作測驗成績的3分,配分為4、5、6級分給3分;2、3 級分給2分;1級分給1分。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(591) 人氣()