目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們整理105年社會組的熱門採計組合國英數乙歷地、國英數乙、國英歷地將採用此三個組合的校系在此列出,提供105年校系採計以及104年錄取資訊,讓同學參考。如圖片中的政大商學院的財務管理學系,105年採計國英數乙三科,其中英數乙兩科皆加重100%104年採計相同,錄取分數要404.6分,還原錄取分數為242.76分。 

IMG_3057  

 

表格欄位說明: 

1.排序:在所有大學校系的分類組中,依照各校系考科組合分數百分比先後排序。 

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們整理105年自然組的熱門採計組合國英數甲物化、英數甲物化生、國英數甲、國英數甲化生將採用此四個組合的校系在此列出,提供105年校系採計以及104年錄取資訊,讓自然組的同學參考。如圖片中的台大醫學院的醫學系,105年採計英數甲物化生五科皆不加重計分,104年採計相同,錄取分數要450.70分。

IMG_2987  

 

 

表格欄位說明:

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學法政學群介紹暨面試考古題

 

 IMG_3020  

§ 法政學群—公共事務的管理 §

法政學群主要探究人類社會運作中相關法律、政治制度的各個層面,包括了解法律、政治運作的過程及政治理論的建構,藉以訓練從事法案制定、社會改革、政治評論、公職人員等相關學術及實務的專業人員。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學多元入學政策在民國 91 年正式施行,大學多元入學方案主要包括兩部分:「甄選入學制」和「考試分發入學制」,前者細分為,由高中推薦學生參加的「推薦甄選入學」和學生自行申請的「申請入學制」兩種。考試分發入學制與舊制大學聯招形式類似,特點在於校系可以選擇採用學科能力測驗與指定科目考試兩種不同測驗目的的考試,以達到選拔合適學生就讀的目的。大學多元入學政策的主要特色有二:(1)考招分離;(2)多元入學。考試由專責機構負責辦理,能持續在命題方面進行研究,使試題不僅具有評量的功能,更能兼顧高中的教與學。而招生由大學自主選擇單招或者聯招,透過多元的管道,校系可依其發展特色訂出標準,以招收適合的學生就讀。

在民國96年增設「繁星計畫」入學管道, 100 學年度起大學多元入學制度又將「繁星計畫」納入學校推薦而成「繁星推薦」方式,促使大學入學管道分為「甄選入學」(含繁星推薦與個人申請)以及「考試入學」兩種管道至今。

 

我們將現今的多元管道整理流程圖於下,並做簡介。 

多元入學  

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()