目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桃園縣教育局針對104年升高中免試入學改進已有明確方案,

也公布在桃園縣政府的教育電子報上,對104年免試的學生來說,有三點特別重要:

(一) 降低學生選填志願壓力的志願序調整志願序群組由2個一組調為3個一組。

(二) 超額比序進行時,降低會考成績標示單科的影響:將五科會考成績標示轉換成點數制。

(三) 規劃免試優先入學各公立高中高職應提供當年度核定普通科與綜合高中免試入學名額之50%以上,供學生辦理優先免試入學。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

104(桃連區)國中升高中會考三篇重要新聞分析

 

對於桃園區家長都很關心的國三升高中入學政策,有三篇重要新聞,我整理摘要、並簡單分析如下:

首先:由於桃連區104年升高中不採特招,所以桃連區學生在104年六月中下旬即可放榜,到各校報到。

再來:由於桃連區就學區不到三萬人,所以不需要公布十級量尺,仍為三等級四標示相對單純。103年已足以幾乎分發所有免試學生。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  103_升S4_升學資訊_1      
 
103_升S4_升學資訊_2
大學個人申請招生名額大於指考考試入學,
到104年這個差距會更大,

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論