大學法政學群介紹暨面試考古題

 

 IMG_3020  

§ 法政學群—公共事務的管理 §

法政學群主要探究人類社會運作中相關法律、政治制度的各個層面,包括了解法律、政治運作的過程及政治理論的建構,藉以訓練從事法案制定、社會改革、政治評論、公職人員等相關學術及實務的專業人員。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學多元入學政策在民國 91 年正式施行,大學多元入學方案主要包括兩部分:「甄選入學制」和「考試分發入學制」,前者細分為,由高中推薦學生參加的「推薦甄選入學」和學生自行申請的「申請入學制」兩種。考試分發入學制與舊制大學聯招形式類似,特點在於校系可以選擇採用學科能力測驗與指定科目考試兩種不同測驗目的的考試,以達到選拔合適學生就讀的目的。大學多元入學政策的主要特色有二:(1)考招分離;(2)多元入學。考試由專責機構負責辦理,能持續在命題方面進行研究,使試題不僅具有評量的功能,更能兼顧高中的教與學。而招生由大學自主選擇單招或者聯招,透過多元的管道,校系可依其發展特色訂出標準,以招收適合的學生就讀。

在民國96年增設「繁星計畫」入學管道, 100 學年度起大學多元入學制度又將「繁星計畫」納入學校推薦而成「繁星推薦」方式,促使大學入學管道分為「甄選入學」(含繁星推薦與個人申請)以及「考試入學」兩種管道至今。

 

我們將現今的多元管道整理流程圖於下,並做簡介。 

多元入學  

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學醫藥衛生學群介紹暨面試考古題

 

IMG_2998     

§ 醫藥衛生學群—生命健康的守護者 §

醫藥衛生學群是一種面對生命的科學,除了理解生命的奧秘、了解生命的特性之外,更以維護生命為最大的職責。學習的過程中,主要是在研究與人類身心健康相關的知識及技術,並且透過學科與實習的雙重程序,了解各種天然及人為的病源,甚至與生命攸關的生死大事。因此,對於生命的態度,除了科學面對的觀點外,還多了一份人道的精神。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學外語學群介紹暨面試考古題

 

IMG_3035    

§ 外語學群—與國際接軌的重要工具 §

外語學群主要為學習外國語文聽、說、讀、寫能力,進而了解該國的歷史、文學創作及欣賞、及社會政治經濟現況。因應世界地球村的概念,外語學習的趨勢幾乎成為進修、就業的必備運動,尤其是歐美與東亞語系的科系,不但是工作、學業發展的基礎,各大企業、外商公司更會把良好的語文能力當成是一個重要的選才條件。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學管理學群介紹暨面試考古題

 

 IMG_2867  

§ 管理學群—運籌帷幄的專業經理人 §

管理學群的主要教學目的在於,運用管理工具與技術來處理企業、組織系統內外人事物的各種問題之方法,學習從事溝通協調、領導規劃或系統分析、資源整合等,以促使組織或企業工作流程順暢、工作效率提昇、工作環境改善,以創造最大效益。

桃園儒林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()