大學工程學群介紹暨面試考古題

 

IMG20161125163302     

§ 工程學群用科學方法讓生活更便利 §

工程學群包括所有與「工程」相關的學系,將基礎科學的知識與工程技術依生產實務區分為各專門領域,以培育高層技術人才。一般而言,約可分為電機與電子工程、機械工程、土木工程、化學工程、工業工程五種學類,近年來因「工學教育分化專精」,從上述學類衍生出許多新興科系。另一方面,因環保觀念興起,使得生態、環境工程學類逐漸受到重視。

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學個人申請105年招生名額增加1410人達55732人

加上大學學測報名人數135583人較去年大減10453人

因此會讓個人申請錄取率大幅提高,

也會讓大增名額的校系,第一階段倍率篩選通過級分有下降的可能。

這些大增名額、有級分下降可能的校系有哪些呢?

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 教育部103年12月29日首次開放「大專校院系所特色資訊及新生註冊率查詢系統」,讓民眾上網查詢各大學校系新生註冊率。

系統統計顯示,103學年全國159所大專校院日間學制學士班(含四技)共有2672個校系,有357個新生註冊率未達7成,比率約13.36%,其中包含公立學校3校系、354個私立學校校系;另有172個校系新生註冊率未達5成,比率約6.4%,都在私校。

 

    桃園儒林補習班,將各大學及管理學院日間部各系新生註冊率平均後整理製表,其中未達9成者有12校,包含:國立體大、中華、開南、真理、 稻江、慈濟、玄奘、華梵、明道、首府、 康寧、興國。

103年大學註冊率

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個學子在奮鬥考取好大學的歷程,都是一段動人的故事。

桃園儒林補習班的學子,親筆寫下自己的感動,真實分享心路歷程。

有人從立志後就不斷前行提升,榮登贏家;

有人經歷挫敗終能脫穎而出,成就傳奇。

一路持續關切,擔任老師、教練與啦啦隊等角色的我們,也深受感動。

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道會考數學非選擇題怎麼計分嗎?

師大心測中心用兩篇文章做了很完整的說明,

48日的文章還直接點出怎樣就能輕鬆拿到1分!

心測中心為避免大量學生只寫答案或放棄作答而得0分,

且為鼓勵考生作答,表達自己的解題想法,

桃園儒林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()